Интересные Факты О Брачном Договоре

Posted By admin On 17.10.19
Брачном

В брачном договоре. Онлайн интересные факты котэ. О вас в других. Брачный Договор Интересные Факты. Она указала в брачном договоре. Видеоуроки от Аргументы и Факты. Что прописать в брачном договоре? Интересное видео рассказывает о Брачном. В брачном договоре. Интересные факты.

За круглым столом в уютном ресторане Ichiban Boshi встретились (слева направо): адвокат Сергей Жорин, певица Анжелика Агурбаш, главная сваха страны Роза Сябитова, корреспондент «СтарХита» Дарья Сачкова и шоумен Отар Кушанашвили // Фото: Максим Ли В Америке уже лет сорок модно договариваться об условиях развода до свадьбы. По данным местных нотариальных контор, брачный договор заключают 70% пар, решивших создать семью.

В России подобные соглашения начали составлять с 1996 года. Но популярность их до сих пор невелика – всего 4% пар подписали контракт в 2013 году.

Почему за границей брачный договор считается нормой, а у нас – плохой приметой? В разгар сезона свадеб это обсудили главная сваха страны Роза Сябитова, адвокат Сергей Жорин, пострадавшая от брачного контракта певица Анжелика Агурбаш, шоумен Отар Кушанашвили и корреспондент «СтарХита» Дарья Сачкова. Ободрать как липку Дарья: Роза, ты дважды была замужем.

Хоть раз составляла брачный договор? Роза: В первом браке – нет. Мы с мужем прожили вместе 13 лет, у нас родились сын и дочка, но Михаила не стало в 1993-м – инфаркт. Во второй раз я вышла замуж в 2008 году, с Юрой мы тоже ничего не составляли и не подписывали.

Для меня это обернулось жутчайшей нервотрепкой – не учла, что заработанные в период брака деньги после развода делятся пополам между супругами. Благо, узнала об этом от адвоката за несколько дней до подачи заявления на развод и обнулила все свои банковские счета. Отар: Я впервые женился в 93-м, в те времена даже заикнуться о брачном контракте было позором. Да и вообще, если бы мне, приехавшему из Кутаиси колхознику, пахнущему бензином, кто-то рассказал об этом документе – только фыркнул бы в ответ. Но теперь, когда моей старшей дочери Дарье исполнилось 19 лет, я уверен: будет выходить замуж – настою на брачном договоре. Особенно если жених будет богаче – чтоб не манипулировал моей дочкой. Сергей: Только я советую тебе составить подробный контракт, а не такой убогий, как обычно наши несведущие граждане заключают.

Они же ничего не прописывают, кроме «мне – дом, тебе – квартира». То ли дело на Западе – учитывают все нюансы: по чьей вине расторгается брак, с кем после развода будет проживать ребенок и иногда даже сколько раз в неделю у пары должен быть секс! А то жена к себе месяцами не подпускает – то голова болит, то устала, а ты ей после этого квартиру отдать должен? Роза: Отличная идея! Я за включение такого пункта в договор!

Правда, как показывает практика моего брачного агентства, в России в последние годы голова болит чаще у мужчин, чем у женщин Анжелика: Я вам так скажу – какие пункты ни прописывай, если муж богат и он захотел оставить вас без копейки, то никакой контракт не помешает. Мой пример – тому доказательство. У нас с Николаем брачного договора вообще не было. Когда я заговорила о разводе, он сам его составил и подделал мою подпись. А переписать контракт в свою пользу – еще проще. Дарья: Ну, подождите, а развод олигарха Дмитрия Рыболовлева, бывшего владельца «Уралкалия»?

В рейтинге Forbes среди богатейших бизнесменов России он сейчас на 17-м месте. В его случае инициатор развода – жена Елена, и ей, похоже, удалось отсудить у мужа $4,5 миллиарда если у адвокатов не получится оспорить решение, это будет один из самых дорогих разводов!

Сергей: И все почему? Видимо, Дмитрий любил Елену и не предполагал, что она может так поступить. Вот его и ободрали как липку! Мне только одно интересно – зачем ей 4,5 миллиарда долларов? На что она их тратить собралась?

Такое чувство, что у Рыболовлевой есть обида на мужа и таким образом она ему мстит Отар: У меня даже шутка есть на этот счет. Если мне кто-то не нравится, я ему говорю: «Чтоб тебе повезло с женой, как Рыболовлеву!». Сергей: «Анжелика, я слышал, у тебя с твоим новым мужчиной Анатолием все серьезно, – на этот раз обязательно составь контракт!» // Фото: Максим Ли Купил с потрохами Анжелика: Мне кажется, там, где речь идет о любви, не должно быть места коммерции. И составление брачного договора – это не что иное, как подготовка к разводу. Сергей: А завещания – к смерти, что ли? Анжелика, этой позиции придерживается большинство российских мужчин и женщин. Видели бы вы лица людей, которые приходят ко мне в офис брачный контракт заключать!

Они от стыда глаза от пола оторвать не могут, будто не к юристу, а в секс-шоп заглянули! Чего стыдиться? Лучше, что ли, попасть в такую ситуацию – по нашим законам супруги напополам делят не только доходы, но и долги.

А чтоб взять, например, кредит, согласие супруга не требуется. Вот вам и ситуация – вышла девушка замуж, супруг втихаря от нее набрал кредитов и подал на развод. Пара разошлась, а через месяц к ней приходят работники банка: «Вы должны нам миллион рублей». И не отвертишься! Анжелика: Но иногда и отсутствие брачного договора помогает, например, сохранить семью, удерживает супругов друг с другом У меня есть знакомые пары, в которых мужья, грубо говоря, терпят жен.

А те за любое прегрешение из супругов веревки крутят! Потому что мужчины понимают – чуть что, супруга подаст на развод и оттяпает половину имущества: квартиры, дома, машины. Это слабенький, конечно, но все же плюс отсутствия брачного договора. Дарья: Я вот пока официально не в браке, когда-то соберусь, если мой мужчина захочет составить брачный договор, а для меня это неприемлемо Как схитрить, чтобы избежать обращения к нотариусу?

Сергей: Зачем? Практика показывает, что, если мужчина не хочет делиться нажитым, тут ничего не поделаешь. Он же тоже может схитрить, например, купит дом и запишет его на ближайшего родственника, который потом оформит на него договор дарения.

По закону подарки-то при расторжении брака не делятся Поэтому я и настаиваю – договаривайтесь обо всем на берегу. Роза: Полностью согласна! К тому же, пока будете договор составлять, и человека лучше узнаете. Раньше говорили, что муж и жена познаются при разводе, а теперь – при брачном контракте! Дарья: Сергей, а как не попасть в ситуацию Анжелики?

Можно ли оспорить брачный договор? Сергей: В принципе это возможно. Сейчас «актуальна» юридическая хитрость – оспаривание договора при помощи так называемого «порока воли». Например, женщина подписала не выгодный для себя брачный договор против желания – заставил ее муж или обманул Так вот в суде она может доказать, что не хотела его подписывать. А сделать это можно при помощи специалистов Института психиатрии им.

Они после ряда исследований могут доказать, что в момент подписания договора вы находились в депрессии. Анжелика, надо было и тебе так сделать! Анжелика: Да, но Николай бы этих врачей с потрохами купил! Еще раз повторяю – с богатым мужчиной спорить сложно! В суде, когда я и адвокат требовали почерковедческую экспертизу, судья даже глаза не подняла, только ударила молоточком: «Свободна!» Никакой женской солидарности.

А ведь я мать троих детей! Отар: Анжелика, я уверен, что для твоего бывшего мужа, псевдобандераса, эта ситуация была способом растоптать тебя. После вашего развода я своими глазами видел, как Николай платил деньги журналистам, чтобы они в своих изданиях про тебя похуже написали!

А какие гадости он при этом говорил Почти такие же, как в прошлом году Гарик Харламов, который, не разведясь с женой Юлей, начал крутить любовь с Кристиной Асмус. А ведь в свое время мне лично клялся-божился, мол, с Юлькой до конца дней буду, никогда ее не брошу! Мне кажется, нашим знаменитостям в брачный договор в первую очередь надо вписывать пункт: «После развода не поливать друг друга помоями!», уж больно любят они это дело!

Интересные Факты Обо Всем

Роза – Анжелике: «В первую очередь нужно думать о себе, чтобы не жить потом в коробке от холодильника!» // Фото: Максим Ли Любовь зла Роза: Наши женщины как думают? «Не буду составлять брачный договор, чтобы половина того, что муж заработает, в случае чего мне досталась – это выгоднее». А на практике, если гад какой попался, можно еще и своего лишиться! Не зря наши бабушки, не будь дурами, с детства себе приданое собирали, чтоб «не с голым задом замуж выходить». И то, что сегодня брачным договором называется, тогда именовалось рядной записью. И в ней родители брачующихся прописывали, что кому в случае развода достанется.

И указывали, что, если муж изменит жене или колотить ее вздумает, ему огромную сумму выплатить придется! Поэтому мужики руки и не распускали, боялись! А сегодня брачный договор нужен женщине, чтобы потом с детьми не жить в коробке из-под холодильника. Дарья: Но и в наше время родители заботятся о будущем своих детей!

Вон мама фигуристки Марины Анисиной настояла на том, чтобы дочь и Никита Джигурда составили брачный договор Роза: И молодец мама! Видела я их недавно – Джигурда ужасно себя ведет, мне Марину даже жалко стало Но, как говорится, любовь зла, по- любишь и Джигурду! Анжелика: А я недавно Татьяной Веденеевой восхищалась – на днях читала интервью с ней, оказывается, они с мужем подписали контракт прямо перед разводом. Молодец, Таня, вовремя позаботилась о своем будущем! Дарья: Получается, что прежде всего нужно думать о себе, – никогда не знаешь, как жизнь повернется. Анжелика: Это точно! И как хорошо, что я, будучи замужем, не забросила музыку!

Только благодаря этому спустя два года после развода я снова встала на ноги. Поэтому мой совет женщинам: вступая в брак, помните, что иногда вы выходите замуж за одного человека, а жить потом вам приходится с другим.

Думайте в первую очередь о себе и своих детях! Дарья: Я обратила внимание, что в последнее время женщины все чаще становятся инициаторами разводов.

Интересные Факты Из Истории

Вон саксофонист Игорь Бутман разводится с женой Оксаной, они прожили 18 лет, и она решила развестись! Роза: У нас обычно так и бывает – у женщины терпение кончается! Хотя мое мнение – это дурость.

Женщины от развода только проигрывают. С разведенкой-то никто водиться не хочет. Другие мужчины думают: «Ага, очаг не сохранила Вдруг и мой разворотит?» А вот вдовы у нас котируются – вроде как замужем была, востребована, а то, что муж умер – поди знай, почему так случилось. Сергей: Кстати, еще один совет – чтобы не остаться ни с чем, внимательнее относитесь к подаркам мужа. Презентовал машину? Правдами-неправдами добейтесь, чтобы она была оформлена на вас. Подарил шубу?

В шутку снимите факт дарения на телефон: «Любимый, хочу запомнить этот момент навсегда!» А то потом не докажете, что это не его песец! А вот с драгоценностями проще – золото-брильянты по закону отходят женщине. Дарья: Сергей, ну а у вас-то с Катей Гордон, на которой вы повторно женились в апреле этого года, есть брачный договор? Сергей: Нет, я сапожник без сапог. Я предлагал Кате составить контракт, но она отказалась Дарья: Видите, как интересно получается, Сергей!

Интересные Истории

Мы с вами больше часа спорили о том, нужен ли брачный договор, и вы яро доказывали, что он – жизненно необходим, а теперь оказалось, что у вас его нет Анжелика, Роза, делаем выводы!